Le Creuset

Cook-and-Serve-Konzepte für die Gastronomie. 

Emailliertes Gusseisen in leuchtenden Farben zum Kochen und Servieren.


Von dem leuchtenden Feuer inspiriert, ist die Farbe Ofenrot heute längt Kult.

In Fresnoy-le-Grand, einem kleinen Ort in Nordfrankreich, wurde 1925 ein Unternehmen gegründet, das in den folgenden Jahrzehnten zum renommiertesten Hersteller von gusseisernem Kochgeschirr werden sollte. Was als Idee zweier belgischer Industrieller seinen Anfang nahm, wurde unter dem Namen Le Creuset zu einer echten Erfolgsgeschichte. Bereits Mitte der 1920er Jahre ging der erste leuchtend orangerote, emaillierte Bräter in Produktion. Heute hat dieser Bräter Kultstatus und wird in über 60 Länder weltweit exportiert.


Seit damals werden alle gusseisernen Produkte von Le Creuset in Frankreich produziert, und das wird sich auch in Zukunft nicht ändern. Auf die erstklassige Qualität der Produkte und das jahrelange Know-how ist Verlass.


Jedes Produkt ist ein Unikat, das in seiner eigenen Sandform gegossen und in aufwendiger Handarbeit gefertigt wird. Mit dem Kauf eines gusseisernen Produkts von Le Creuset erwerben Sie nicht nur ein außergewöhnliches und langlebiges Kochgeschirr, sondern ein besonderes Stück Kochgeschichte, das Sie ein Leben lang begleiten wird.


Vom Zuhause in die Profi-Gastronomie - Cook and Serve mit Le Creuset.


Frische Kost zu servieren reicht längst nicht mehr aus, um anspruchsvolle Gäste zu begeistern. Die Kreativität Ihrer Küche wird mit Produkten von Le Creuset für Tisch und Buffet optimal ergänzt.


Eine echte Alternative zu Edelstahlbehältern am Buffet sind stilvolle, farbenfrohe Bräter, Töpfe, Auflaufformen und Pfannen aus Gusseisen und Steinzeug von Le Creuset. Emailliertes Gusseisen in leuchtenden Farben zum Kochen und Servieren.