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#Neuheit: Buffet Selection - das Buffet 2.0

Über die Serie

Veränderte Essgewohnheiten und neue kulinarische Strömungen lassen in der Gastronomie einen klaren Trend hin zu verschiedensten Buffetkonzepten erkennen. Aus den dadurch entstehenden Anforderungen haben wir zusammen mit dem Designer Carsten Gollnick insgesamt sieben Buffet-Einzelteile entwickelt und in der Serie 1309 Buffet Selection konzentriert.

Jedes der Besteckteile fokussiert sich auf ein eigenes Funktionsthema und Szenario. Auffällig sind hierbei die vier Besteckteile: Obst- und Salatlöffel, der schmale Servierlöffel, der Paté & Antipasti Heber und der Risottolöffel. Harmonisch und zeitgenössisch zugleich ist die Edelstahloberfläche mattgebürstet/mattpoliert.

Obst- und Salatlöffel

Ein innovativer Designansatz den Servierlöffel auf den Trend  Freshfruits, Fruitsalads und Wellnessküche individuell abzustimmen.

Die verstärkte Präsenz von Freshfruit-Konzepten bei Früstücksbuffets erfordert einen besonderen, sensibel gestalteten Löffel.

Um das Abtropfloch im Zentrum herum, breitet sich quasi wie bei Ringen auf einer Wasseroberfläche das Designmotiv über die gesamte Laffe hin aus.

Schmaler Servierlöffel

Ein ganz neuer Ansatz, den Servierlöffel auf ein brandaktuelles Thema abzustimmen: Wellnessfood, Salate & Veggie-Trends erfordern filigranere Laffen und achtsamere Löffelproportionen.

Der Löffel ist hier „Botschafter“ und signalisiert über seine Formensprache das gesunde Konzept des Gastronomen: „Weniger, dafür bewusster und qualitativ besser...“.

Paté & Antipasti Heber

Eine neue Entwicklung, den klassischen Wender auf eine aktuelle Thematik abzustimmen.  Antipasti, Apéro  und auch Pasteten- und Quiche Konzepte aus der Contemporary-Food-Szene gaben die Inspiration einen völlig neuen Heber zu kreieren.

Risottolöffel

Dieser Servierlöffel reagiert höchst elegant auf den Wandel und die Trend-Entwicklung in der Gastronomie: Reis & Risottos, Asian- und Fusion-Konzepte benötigen andere Volumen im Laffenbereich und erfordern auch eine andere „Nähe“ zum Food.

Tortenheber

Den klassischen Tortenheber haben wir hier in die neue Kollektionsdesignsprache überführt und gleichzeitig sensibel die Hebefläche an die Größenänderungen der Patisserie im Cake- und Tortenbereich abgestimmt.

Ein Tortenheber der endlich auch „New York Cheesecake adäquat“ ist…

Schmaler Servierlöffel

Wellnessfood, Salate & Veggie-Trends erfordern filigranere Laffen und achtsamere Löffelproportionen.

 

Der Löffel ist hier „Botschafter“ und signalisiert über seine Formensprache das gesunde Konzept des Gastronomen: „Weniger, dafür bewusster und qualitativ besser...“.

Buffetlöffel geschlitzt

Hierbei fällt besonders die äußerst funktionale, tiefe Laffenform und ein präzise positioniertes und schön gestaltetes „Abtropf-Schlitz-Element“ auf.

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